Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
ОПМ-Банк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

ЦБ отозвал лицензии у Метробанка и ОПМ-Банка

Главная / Новости / Лента новостей / ОПМ-Банк/ ЦБ отозвал лицензии у Метробанка и ОПМ-Банка
Как сообщили в ЦБ РФ, в банках введена временная администрация. Финучреждения являются участниками системы страхования вкладов.

Как сообщили в ЦБ РФ, в банках введена временная администрация. Финучреждения являются участниками системы страхования вкладов.

Как следует из сообщения пресс-службы Банка России, финансовые учреждения были уличены в неисполнении нормативных актов ЦБ, а также федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, банки проводили высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы.


В отношении ОПМ-Банка была установлена недостоверность отчетных данных. ОПМ-Банк не выполнял требования относительно создания резервов на возможные потери. Представленная регулятору отчетность не отражала реальное финансовое положение банка. «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводят к полной утрате его собственных средств», — уточнили в Банке России.


Напомним, в середине мая  ОПМ-Банк прекратил принимать вклады физлиц, а также пополнять действующие депозиты. Кроме того, в кредитной организации с 25 мая, вне зависимости от суммы из-за отсутствия денежной наличности в головном офисе, средства с вклада можно было получить только после предварительного заказа.


Решение об отзыве лицензии у Метробанка, в пресс-службе регулятора объяснили наличием в банке угрозы интересам вкладчиков и кредиторов. Кроме того, активы финучреждения не генерировали достаточный денежный поток. В ЦБ РФ уточняют, что Метробанк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед своими вкладчиками и кредиторами. Напомним, в середине мая кредитная организация не выполнила вторую часть сделки РЕПО с ЦБ и получила от регулятора предупреждение. В мае Метробанк прекратил принимать вклады, а также обслуживать кредитные и дебетовые карты.


В сообщении регулятора уточняется, что руководители и собственники банков не предприняли действенных мер для нормализации работы финансовых организаций. Стоит отметить, что банки входят в систему страхования вкладов. Как заявили в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 15 июня.

Vedomosti.ru
Другие новости