Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Кубань Кредит

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

«Кубань Кредит» покидает Крым

Главная / Новости / Лента новостей / Кубань Кредит/ «Кубань Кредит» покидает Крым
По мнению экспертов, в скором времени примеру банка «Кубань Кредит» могут последовать и другие небольшие банки из России

По мнению экспертов, в скором времени примеру банка «Кубань Кредит» могут последовать и другие небольшие банки из России

Причины прекращения деятельности финансового учреждения — санкции и монополизация рынка более крупными игроками.


Банк «Кубань Кредит» полностью прекращает свою работу в Крыму. Финучреждение сегодня закрывает последнее отделение в городе Керчь. Таким образом, банк станет первым из российских финансовых учреждений, вышедших работать на полуостров, а потом добровольно решивших его покинуть. По мнению участников рыка, причиной ухода «Кубань Кредит» из Крыма выступают санкции. Кроме того, монополизация рынка крупными игроками также оказывает существенное давление.


По словам зампреда правления банка Артура Алексеева, финансовый рынок на момент присоединения был пустым. Однако спустя год экономическая модель сильно изменилась. К примеру, уточнил Алексеев, РНКБ развернул широкую сеть банкоматов и отделений, ввиду чего рынок наполнился услугами. Кроме того, отметил банкир, на полуострове арендная плата на помещения для банковского бизнеса привязана к курсу доллара. Поэтому в некоторых случаях величина аренды превышала величину дохода подразделений.



«Если к этому прибавить частые перебои с электроэнергией и связью, то работа регионального банка на полуострове экономически не обоснована», — отметил зампред правления банка Артур Алексеев.



Банкир уточнил, что на полуострове «Кубань Кредит» планировал развернуть широкую банкоматную сеть для работы с большим количеством зарплатных проектов, а также с целью масштабного обслуживания физлиц. Однако санкционные действия Visa и MasterCard поменяли экономику проекта, сделав его финансово необоснованным, ввиду чего деятельность банка, по сути, ограничивалась привлечением депозитов.

Kommersant.ru
Другие новости