Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
ВТБ 24

О банке

pro-banki.com

ВТБ 24: изоляция губительна для страны

Главная / Новости / Лента новостей / ВТБ 24/ ВТБ 24: изоляция губительна для страны

Глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов считает, что изоляция России губительна для человеческого капитала и страны. По его словам, тренд на обострение необходимо менять трендом на сотрудничество.


Задорнов указывает, что последствиями изоляции является отсутствие притока капитала, новых знаний и технологий. В результате в глобальном соревновании страна теряет свои позиции.



«Поэтому с точки зрения продолжения этой линии, она абсолютно губительна для страны, для ее человеческого капитала, для ее развития», — заявил Задорнов.



По словам главы ВТБ 24, сотрудничество с Западом, который во многом определяет правила игры на международном финансовом рынке и в геополитике, необходимо. Задорнов отметил, что нужно выйти из тренда на изоляцию и сменить его на сотрудничество.


Задорнов отметил, что российская экономика занимает всего 1,8% мирового ВВП. Мало того, в связи со снижением цен на нефть доля России в мировой экономике продолжит падать. Следует добавить, что ранее в ВТБ 24 указали на рост обнищания населения.

Gazeta.ru
Другие новости