Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Безработным россиянам необходимо выплатить около 185,3 млрд рублей

Главная / Новости / Лента новостей / Безработным россиянам необходимо выплатить около 185,3 мл...

Примерно 185,3 млрд рублей нужно будет выделить из бюджета для осуществления выплат повышенных пособий по безработице в связи с коронавирусом в 2020 году. Об этом говорится в проекте распоряжения правительства, разработанного Минтрудом.


Уточним, количество россиян, оставшихся без работы на фоне пандемии, выросло с начала 2020 года до 1 сентября 2020 года более чем в пять раз. На сегодняшний день, сообщается в проекте, на выплаты выделено 130,4 млрд рублей. По данным на конец августа уже потрачено 109,4 млрд рублей (83,9%), а осталось всего 21 млрд рублей. В сентябре государство продолжит платить повышенные пособия. Количество человек, потерявших работу, достигнет рекордных значений и превысит 3,6 млн человек.


- В 69 субъектах России потрачено более 80% от изначально заложенных денежных средств, в 17 из них выплачено более 90%. Предполагается расходование средств субвенций на осуществление данных выплат и на основании произведенных расчетов дефицит средств до конца 2020 года составит примерно 54,3 млрд рублей, - уточнили в документе. - У ряда субъектов страны кредиторская задолженность по социальным выплатам безработным начнет формироваться уже в сентябре.


В связи с этим Роструд должен будет выделить из резервного фонда 35,3 млрд рублей на выплаты пособий по безработице. Решение об этом уже принято. Как рассчитывают в Минтруд РФ, этих 35,3 млрд рублей должно хватить до середины октября 2020 года. Отметим, расчеты велись при прогнозируемой ситуации с пандемией к ряде субъектов Россиит и корректировки выплат в связи с уточненными данными по зарплате для расчета размера пособия. Кроме того, будет учитываться наличие иждивенцев в семьях безработных граждан.

Другие новости