Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

В Москве будут судить сотрудницу одного из банков за мошенничество

Главная / Новости / Лента новостей / В Москве будут судить сотрудницу одного из банков за моше...

В столице завершили расследование уголовного дела в отношении четырех граждан, проживающих в Подмосковье. Их обвиняли в серии мошенничеств, с результате которых пострадали сотрудники банка. Новость об этом появилась на сайте Главного управления МВД по Москве.


Напомним, ранее оперативники уголовного розыска УВД по Юго-Восточному административному округу московского главка МВД совместно со службой безопасности одного из ведущих кредитных учреждений нашли и задержали двух граждан, которые хотели украсть деньги у пожилого мужчины.


Ранее в полицию с заявлением пришёл 83-летний москвич, сообщивший о том, что с его счета в банке исчезло около 8 млн рублей. Сотрудникам уголовного розыска удалось найти злоумышленников. Ими стали работник банка и ее сын. Выяснилась, что мошенница, пользуясь служебным положением, вошла в автоматизированную систему банка и выполнила операцию по смене владельца расчетного счета на подконтрольное физлицо. Но довести дело до конца и обналичить деньги, лежащие на счету пенсионера, ей не удалось. При обыске по месту жительства злоумышленников сотрудники изъяли деньги неустановленного происхождения. Сумма составила 7,5 млн рублей. В отношении жителей Подмосковье возбудили уголовное дело о покушении на кражу.


В процессе расследования выяснилось, что потерпевших у злоумышленников – не единственный. Было обнаружено ещё 9 эпизодов. Также полиция установила, что сотрудница банка «работала» вместе с 50-летним мужчиной и 19-летним парнем. Сообща они подобным способом украли деньги других жертв. В общем им удалось похитить порядка 67 млн рублей.


После выяснения этих фактов статью переквалифицировали с «Кражи» на «Мошенничество». На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в Люблинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Другие новости