Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Банк «Жилкредит» объявлен банкротом

Главная / Новости / Лента новостей / Банк «Жилкредит» объявлен банкротом

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов по поводу признания кредитного учреждения «Жилкредит» банкротом. Об этом рассказало РАПСИ, ссылаясь на сведения суда.
Напомним, столичный арбитраж в сентябре 2019 года запустил процедуру финансового учреждения по требованию Центробанка. Ликвидатором стало АСВ.


Ровно через год АСВ сообщило: «В процессе ликвидации банка установлена недостаточность стоимости имущества банка для удовлетворения требований его кредиторов. В этой связи ликвидатор обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банка несостоятельным (банкротом)».


 «Жилкредит» потерял лицензию 19 июля 2019 года. По сведениям Банка России, кредитная организация была не в состоянии выполнять обязательства перед


кредиторами из-за потери ликвидности, которую спровоцировало взыскание большой суммы денег в связи с исполнением судебного решения. Данные расходы тоже привели к существенному (более чем на 35%) уменьшению объема капитала банка. По словам представителей Центробанка, главным активом банка служило труднореализуемое непрофильное имущество, поэтому поступающие средства не давали возможности вовремя гасить платежи по кредитам.

Другие новости