Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Пандемия может «отправить» за черту бедности десятки миллионов людей в мире

Главная / Новости / Лента новостей / Пандемия может «отправить» за черту бедности десятки милл...

Десятки миллионов человек по всему миру рискуют попасть за черту бедности в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на саммите АТЭС. По его словам, в экономической и социальной сферах замечены тревожные тенденции. Спад производства в промышленной отрасли и финансовые затруднения в компаниях могут спровоцировать масштабное обнищание населения. Владимир Путин спрогнозировал, что, глобальный ВВП может снизиться в 2020 году на 4,4%, а суммарный ВВП экономик АТЭС стать меньше на 2,5%.


Кроме того, глава государства подчеркнул, что показатели международной торговли за последние шесть месяцев сократились более чем на 15%. По его словам, наблюдается эскалация экономических противоречий среди основных участников рынка.


Владимир Владимирович уверен, что эти отрицательные аспекты дают возможность объективно оценивать настоящее положение дел и вызывают необходимость мировому сообществу объединиться и еще более эффективно приложить усилия к организации общей деятельности для исправления данной ситуации.


- Россия готова к самому тесному взаимодействию со всеми заинтересованными государствами, разумеется, и с партнерами по АТЭС, — заявил Владимир Путин.


Напомним, еще весной этого года РФ выступила с инициативой организовать зеленые коридоры, в которых не было бы ограничений и санкций в отношении поставок продовольственных товаров и медикаментов. Акцент будет сделан на государствах, которые в первую очередь в этом нуждаются. По словам президента, реализация данной инициативы способствовала бы не только облегчению гуманитарной ситуации в мире, но и развитию всемирной торговли.

Другие новости