Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Финансовая грамотность может стать частью национальных проектов

Главная / Новости / Лента новостей / Финансовая грамотность может стать частью национальных пр...

Министерство финансов РФ и Центробанк начали прорабатывать вопрос включения финансовой грамотности в нацпроекты. По словам представителей Минфина, все госпрограммы и нацпроекты будет проанализированы, в результате чего вынесут инициативу о включении в нацпроекты мер по повышению уровня финансовой грамотности россиян. Это должно поспособствовать достижению национальных целей развития.


Данное решение приняли 28 декабря на заседании Межведомственной координационной комиссии по реализации стратегии повышения степени финграмотности населения России на 2017—2023 годы. Инициатива участников заседания будет рассмотрена комиссией в новом году.


Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сделала акцент на необходимости уделять больше внимания подкованность населения в области инвестиций.


По ее словам, 2020-год стал годом широкого распространения инвестиция от частных лиц – все больше простых граждан стали интересоваться вопросами выгодного вложения денежных средств. В связи с этим активизировались и мошенники в этой области, а также стали встречаться прочие случаи обмана населения, например, мисселинг и продажа сложных фининструментов людям без соответствующего уровня образования и информированности.


- На сегодняшний день мы работаем над мерами по защите начинающих инвесторов, - утверждает Эльвира Набиуллина. - Однако очень важно также помочь людям самим разобраться, как работает финансовый рынок, как личные финансовые цели можно реализовать с помощью финансовых продуктов.


Также на заседании были рассмотрены вопросы интеграции в стратегию компонентов инвестиционной и цифровой финансовой грамотности, программы для самозанятых граждан, а также малого и среднего предпринимательства.

Другие новости