Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Банкиры попросили сохранить действующие принципы кредитования

Главная / Новости / Лента новостей / Банкиры попросили сохранить действующие принципы кредитов...

В первую очередь речь идет о том, чтобы не раскрывать причины отказа гражданам в кредитах. Напомним, изменить этот пункт планировали власти России.
Информация об этом содержится в письме Ассоциации банков России главе комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову. Письмо стало реакцией представителей финансовых учреждений на поправки в закон «О потребительском кредите», внесенные в Госдуму в конце октября 2020 года.


Уточним, данный законопроект предлагает изменить порядок отказов гражданам в заемных средствах. Отныне банки должны будут объяснять клиентам, с чем связан отказ. При этом, в ассоциации банкиров утверждают, что данная информация не поможет людям в будущем получить кредит, а вот смена устоявшейся процедуры вызовет дополнительные риски для банков. По словам представителей АБР, раскрывать несостоявшимся клиентам причины отказов в кредите довольно проблематично в связи с коммерческой тайной, распространяемой на внутренние модели оценки платежеспособности клиентов. Дополнительные объяснения клиентам поспособствуют раскрытию скоринговых моделей. Такое разъяснение предоставил начальник правового управления АБР Сергей Клименко.


Кроме того, банкиры предполагают, что информация о причине отказа вызове внушительное увеличение количества жалоб граждан в Центробанк, суды и службу финансового уполномоченного. По мнению ассоциации, что у граждан уже и так существует возможность оценивать свои шансы на получение займов. Напомним, каждый может узнать свою кредитную историю, обратившись в соответствующее бюро. А кредитный отчет позволит оценить собственную платежную нагрузку, чего вполне хватает для того, чтобы не получить отказ в банке по самой распространенной причине.


Также представители АБР прогнозируют, если подходы к скорингу будут раскрыты, хитрые клиенты попытаются подстраивать свое финансовое поведение для улучшения персональных рейтингов. К тому же, разноплановые ответы кредитных учреждений ничего им не дадут — один и тот же человек может получить одобрение в одном банке и не соответствовать риск-политике другого. Поэтому, если нововведение все-таки утвердят, придется разрабатывать стандартизированные ответы для всех российских банков.


Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева уверена, необходимо, чтобы оставались защищенными скоринговые модели банков. Однако, по ее мнению, полностью отказываться от объяснения причины отказа несправедливо по отношению к клиентам. Можно найти компромисс, например, чтобы банки стали указывать клиентам на необходимость следить за кредитными показателями, не раскрывая деталей скоринга. В будущем это увеличит степень доверия и лояльности клиента.


 

Другие новости