Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Средний чек по ипотеке вырос в новом году

Главная / Новости / Лента новостей / Средний чек по ипотеке вырос в новом году

Средний размер выданных жилищных кредитов в январе 2021 года составил 2,82 млн рублей, Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). По сравнению с январем прошлого года этот показатель увеличился на 12,7%.


Максимальный средний размер оформленных российскими финансовым учреждениями жилищных кредитов зафиксирован в Москве (5,72 млн рублей), Московской области (4,43 млн рублей), Санкт-Петербурге (3,68 млн рублей), а также в Приморском крае (3,51 млн рублей) и Республике Саха (Якутия) (3,32 млн рублей).


Больше всего вырос средний чек по ипотеке в таких регионах как Тульская (плюс 30,5%) и Ленинградская (плюс 25,3%) области, Ставропольский край (плюс 22,8%), а также Московская (плюс 20%) и Кемеровская (плюс 19%) области. В Москве и Санкт-Петербурге средний размер кредита на покупку недвижимости в годовом выражении стал больше на 12,6% и 8,2% соответственно.
В другом бюро кредитных историй, «Эквифакс», сообщили, что средний размер ипотеки в России в январе этого года оказался рекордным. Сумма среднего жилищного кредита оказалась более 3 млн рублей. Это на 11,6% выше, чем цифра за январь 2020-го.


Такой рост среднего размера ипотечного займа эксперты объясняют прежде всего увеличением стоимости объектов недвижимости.


По оценкам аналитиков «Эквифакса», кредитное качество ипотеки в целом по всем российским банкам расценивается как стабильное. При этом, инвестиционную цель приобретения жилья демонстрирует лишь несущественная доля банковских клиентов.


Стоит отметить, что в этом бюро прогнозируют, что средний чек на ипотеку будет расти и в дальнейшем. Этот рост может достигнуть 7% в год.

Другие новости