Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Количество банкротов в РФ может увеличиться

Главная / Новости / Лента новостей / Количество банкротов в РФ может увеличиться

В 2020 году в Российской Федерации может увеличиться количество организаций, признанных несостоятельными. Их число окажется более 15 тыс.единиц, что связано с прекращением действия моратория на банкротства. Таков прогноз аналитиков платформы по поиску арбитражных управляющих для процедур банкротства FreshStart. Риск вала банкротств предвидят и аналитики международной компании Coface.


Авторы исследования «Russia ViewPoint: макроэкономический и отраслевой обзор российского рынка» сделали заключение о том, что осенью на отечественном рынке может случиться внушительный всплеск несостоятельности предприятий. Прогнозируется, что большинство «кризисных» банкротств состоится в третьем квартале текущего года. Об этом рассказал генеральный директор «Coface Россия» Василий Чекулаев.


Выводы обзора «Russia ViewPoint» свидетельствуют о том, что инфляционные ожидания населения и бизнеса в России на сегодняшний день «пока остаются на повышенном уровне». Массовая программа вакцинации и перспективы введения дополнительных мер господдержки в ряде государств уже вызвали рост цен на финансовых и товарных рынках. В таких условиях прогноз Центробанка по поводу инфляции на 2021 год оказался повышенным до 3,7—4,2%. При этом, уже на сегодняшний день темпы инфляции в реальности внушительно больше, чем по предположениям регулятора.


В другой международной аналитической компании согласились с мнением коллег и тоже предполагают, что рост количества банкротств придется на второе полугодие 2021-го.


- Однако будет ли это резкий вал или же плавное увеличение количества банкротств — возвращение к уровню количества заявлений о банкротстве до 2020 года и небольшой рост, покажет время, - поделилась своим мнением директор практики коммерческих споров и банкротства «PwC в России» Мария Михайлова. - Под наиболее сильным ударом могут оказаться, сферы, в большей мере пострадавшие от пандемии, и потенциально крупные кредиторы организаций из этих отраслей.

Другие новости