Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

«Ваша карта заблокирована…» - как распознать СМС-мошенника?

Главная / Новости / Про / «Ваша карта заблокирована…» - как распознать СМС-мошенника?
Смс мошенники

Наиболее часто мошенники рассылают сообщения своим потенциальным жертвам о том, что их карта якобы заблокирована

  В век, когда практически у каждого человека есть свой мобильный телефон, мошенники становятся особенно активными, у них появляется больше способов обмануть доверчивых людей. «Развод» банковских клиентов по СМС - старый трюк, однако многие до сих пор реагируют на сообщение о том, что «с вашей карты списаны деньги», «карта заблокирована» и так далее - вариантов «зацепки» множество. Как распознать мошенника и не дать ему воспользоваться вашими средствами, разберем в этой статье. 
  Итак, СМС-мошенничество - это сбор злоумышленниками информации и убеждение клиента под различными предлогами провести финансовые операции в пользу третьих лиц. Это достигается с помощью рассылки СМС-сообщений якобы от имени банка. 
  Интересно то, что мошенники понятия не имеют, карта какого банка есть у потенциальной жертвы и есть ли она вообще. Они просто предполагают, что хоть какая-то карта имеется, и человек ей так или иначе пользуется. Для того, чтобы точно попасть в цель, у мошенников есть немало разных схем и вариантов СМС-рассылок. 


Мошенничество №1 - ваша карта заблокирована, подойдите к банкомату! 


  Наиболее часто мошенники рассылают сообщения своим потенциальным жертвам о том, что их карта якобы заблокирована "Ваша карта заблокирована". Могут написать и о том, что её действие приостановлено. В панике доверчивый клиент кредитной организации звонит на номер, указанный в сообщении, и его уговаривают дойти до банкомата. Далее предлагают нажать несколько кнопок, чтобы якобы устранить проблему. На деле, сам того не осознавая, клиент своими руками отправляет деньги на номера телефонов или электронные кошельки злоумышленников. Доказать что-то после такого инцидента крайне сложно - человек же сделал все сам! 


Мошенничество №2 - «скажите мне данные карты» 


  Не менее распространены схема мошенников, которая действует в отношении держателей мобильных телефонов, это попытки обманным путем узнать от клиента полные реквизиты карты. Сюда входит номер, срок действия, проверочный код карты. Это все пригодится для последующего проведения мошеннических операций в Интернете. 
 Самое первое и элементарное правило, актуальное для каждого абонента мобильных операторов - не отвечать на звонки и сообщения, поступившие с неизвестных номеров.


Помните, что реальные банковские сотрудники не будут использовать для связи с клиентами личные номера и уж тем более писать с них СМС. Доверяйте только той информации, которая пришла с номера, написанного в памятке по безопасности, а также на сайте кредитной организации или в другом официальном банковском документе. 
  О безопасности клиентов заботятся все банки, а некоторые даже подготавливают для них специальные памятки. Так, например, сделал Абсолют Банк, предоставивший клиентам полный перечень мошеннических признаков. Выдержки из него публикуем ниже. 


Мошенничество №3 – Вам перевод


 
  Вы получаете смс сообщение типа «На ваш счет зачислен платеж 4500 …» «Внесена сумма 500 ₽» хотя денег вы не откуда не ждали. После этого вам поступает звонок или смс «Здраствуйте случайно отправил деньги не на тот счет» или «Извините отправил деньги не на тот номер телефона, можете вернуть на номер 8908….. » Не торопитесь отправлять деньги! Проверьте счет вашей карты или мобильного телефона. Чаще всего вам никто ничего не отправлял и если вы отправите деньги, то скорее всего вы их уже не вернете. Будьте бдительны мошенники изобретают все новые способы.


Признаки мошенников: 



  • 1) запрашиваемые в них действия требуют срочного ответа. Например, ваш счет якобы будет закрыт или временно заблокирован; 

  • 2) требуется предоставить, обновить или подтвердить персональные данные (кодовое слово, пароль, ПИН и т. д.); 

  • 3) в сообщении содержится форма для ввода персональных данных; 

  • 4) содержится информация, что на ваш счет поступили деньги, которых вы не ожидали; 

  • 5) вас просят зайти в систему интернет-банка по ссылке в сообщении; 

  • 6) вам предлагают подтвердить что-либо, ответив на СМС. В этом случае, скорее всего, с мобильного телефона могут быть списаны значительные средства. 


Всегда, если у вас возникли какие-либо подозрения, лучше оперативно обратиться в свой банк и уточнить у них все детали. Поделившись ситуацией, вы и сами скорее сможете её проанализировать и принять правильное решени

| Мошенников
Про другое