Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

«Проблемный» заемщик больше не проблема?

Главная / Новости / Пресса о банках / «Проблемный» заемщик больше не проблема?

Среди заемщиков число граждан, получивших новую ссуду уже при наличии проблем с выполнением текущих кредитных обязательств, продолжает увеличиваться. В III квартале 2014 года количество таких «безнадежных» должников, которые смогли оформить кредит, составляло 2,8% от общего числа россиян. За аналогичный период прошлого года это же значение было равно 1,7%. Данная информация предоставлена Объединенным кредитным бюро, которое наполовину принадлежит Сбербанку и обслуживает, как и его, так и ряд других крупных банков.


Как следует из данных ОКБ, за 2014 год среди граждан, которые обратились в финансовый институт за кредитом, увеличивается количество тех, кто уже имеет серьезные просрочки по ранее выданным ссудам. Например, в III квартале 2013 года 4,4% клиентов, отправивших заявку на кредит, имели просрочку сроком более чем 90 дней. Данный показатель в III квартале 2014 возрос уже до 5,8%. Следует отметить, что при этом половина «проблемных» заемщиков получили средства.


Антон Лопанцов, руководитель направления развития продаж банка «Интеза», указал на существенное снижение качества заемщиков в условиях общей закредитованности населения страны. В сложившейся ситуации те финансовые организации, которые ранее вели более агрессивную политику кредитования, вынуждены упрощать требования к потенциальному заемщику.  


Лопанцов предполагает, что если провести анализ данных «проблемных» клиентов, которые получили новую ссуду при наличии сложностей с текущими обязательствами, то в перечне банков будут встречаться одни и те же финансовые учреждения. Получается, что многие кредиторы розничной категории становятся заложниками собственных амбиций.


Как заметила начальник управления розничных продуктов Локо-банка Светлана Повикалова, индекс кредитного здоровья заемщиков довольно низкий. Зачастую клиенты не рассчитывают свои финансовые возможности и оформляют кредитные программы на жилье, следом на автомобиль и дачу, потом на модный смартфон и так далее, практически не задумываясь. Дело в том, что существуют финансовые учреждения, пользующиеся лишь одним бюро кредитных историй, что не позволяет провести реальную оценку финансовых возможностей и предстоящей нагрузки на заемщика при выдаче новой ссуды.


Старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Сергей Алин отмечает, что качество заемщика довольно часто не совпадает с запросами кредитных организаций. Ведь стабильного и надежного среднего класса в стране фактически нет, ввиду чего разрыв между доходами и расходами очень велик. Более состоятельные граждане предпочитают практически не брать кредиты, ввиду чего остаются только уязвимые в финансовом плане потенциальные заемщики. Поэтому на данный момент в условиях своеобразного кризиса банкиры вынуждены предоставлять ссуды даже «проблемным» клиентам с просрочкой платежей.


В то же время аналитики ОКБ обращают внимание на то, что приведенную тенденцию не стоит расценивать как часть кредитной политики финансовых организаций. Следует принимать во внимание то, что за последние несколько лет входящая популяция заемщиков существенно ухудшилась. Доля «примерных» заемщиков, которые не имеют просрочки ни по одному из действующих кредитов, снизилась с 87% в июле–сентябре 2013 года до 81% в III квартале 2014-го.

Kommersant.ru
Другие новости