Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

МТС откажется от пластиковых карт

Главная / Новости / Пресса о банках / МТС откажется от пластиковых карт
Абоненты МТС получат возможность оплачивать покупки с помощью смартфона

Абоненты МТС получат возможность оплачивать покупки с помощью смартфона

Пока операторы только начинают экспериментировать с банковскими картами, в МТС решили отказаться от таких платёжных средств. Уточняется, что вместо карт оператор планирует продвигать приложение «МТС Деньги». Данный сервис позволяет оплачивать товары и услуги смартфоном везде, где есть кассовые терминалы с бесконтактными считывателями, заявили в компании.


Виртуальные деньги


МТС Банк объявил о запуске мобильного приложения «МТС Деньги». В финансовом учреждении заявили, что новый сервис позволит абонентам оператора оплачивать товары и услуги с помощью смартфонов на Android. Таким образом, абоненты МТС получат возможность оплачивать покупки с помощью смартфона. Кроме того, с помощью приложения можно загружать в NFC-смартфоны виртуальные банковские карты, проездные билеты и скидочные купоны для бесконтактной оплаты товаров и услуг, проезда в московском транспорте, а также получения скидок в магазинах.


Как уточняется пресс-релизе компании, скачать «МТС Деньги» можно в Google Play. Приложение устанавливается на NFC-совместимый смартфон с ОС Android версии 4.4 KitKat и выше. Кроме того, абонент может загрузить банковскую карту MasterCard «МТС Деньги» МТС Банка. Следует пояснить, что карта после пополнения через приложение с других банковских карт, через платёжные терминалы МТС или со счета телефона МТС будет доступна для совершения покупок в одно касание в любых точках продаж по всему миру, которые оборудованы кассовыми терминалами с бесконтактными считывателями.


Больше возможностей


Со временем пользователи получат возможность оформлять через приложение карты и других российских кредитных организаций, заявили в МТС. Кроме того, новый сервис также позволяет загружать транспортную карту «Тройка» с тарифом «Электронный кошелек» и «90 минут» для бесконтактной оплаты проезда в московском общественном транспорте. В сообщении уточняется, что для этого потребуется заменить сим-карту на сим-карту NFCв любом салоне МТС в Москве и Московской области.


Отмечается, что с помощью приложения «МТС Деньги» владелец гаджета может также закачивать в смартфон скидочные купоны и карты лояльности. В компании заявили, что приложение «МТС Деньги» разработано компанией CardsMobile, специализирующейся на бесконтактных мобильных платежах и идентификационных сервисах на базе технологии NFC. Напомним, МТС первым из большой тройки начал выпускать брендированные банковские карты, когда заработал «МТС-банк» в феврале 2012 года. На текущий момент финансовое учреждение выпускает полный набор дебетовых и кредитных карт, в том числе поддерживающие национальную платёжную систему «Мир».


Будущее за смартфонами


В МТС полагают, что хотя привычные банковские карты пока ещё останутся для консервативной аудитории, будущее за оплатой смартфоном, ведь для совершения операций достаточно установить приложение «МТС Деньги». Установив приложение, клиент МТС может сразу же выпустить виртуальную банковскую карту Master Card. В компании заявили, что выпуск происходит мгновенно. Мало того, карта появляется без визитов в банк или офис оператора. Виртуальными деньгами можно расплачиваться в интернете и на современных терминалах. В МТС подчеркнули, что после истечения срока действия все средства на карте поступают на номер МТС, использованный при выпуске.


С помощью «МТС Деньги» можно также закачивать в смартфон скидочные купоны и карты лояльности, указали в пресс-службе компании. Пока что приложение доступно только для платформы Android и в нем работают не все функции. В МТС заявили, что вокруг имеющегося интерфейса будет формироваться вся экосистема мобильных финансовых сервисов МТС, а также запускаться новые продукты, и в том числе кредитные. Участники рынка считают, что интерес оператора, скорее всего, лежит в создании кратчайшего пути к формированию привычки платить телефоном.

Другие новости