Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Большинство россиян плохо понимают финансовые термины

Главная / Новости / Лента новостей / Большинство россиян плохо понимают финансовые термины

Об этом узнали специалисты АРФГ и Институт русского языка им. А. С. Пушкина, а также эксперты Финансового университета при правительстве РФ и Молодежной финансовой лиги. Они провели совместное исследование и выяснили, что 80 процентов граждан России затрудняются в понимании основных терминов из сферы финансов. Суть проблемы в том, что большинство применяемых понятий – это слова из других языков, к тому же, появились они в одно время с инструментами на зрелых финансовых рынках.
Особенно «темный лес» у населения в понимании слов, обозначающих мошеннические действия, такие как фишинг, скимминг, снифферинг и траппинг. Все эти понятия знают только 7—12% опрошенных.
Практически две трети участников опроса каждый день ежедневно встречаются с финансовыми терминами, а большинство (93%) имеют с ними дело минимум раз в одну-две недели. Несмотря на это, всего 21% уверены, что понимают значение всех этих слов.
Самыми легкими в понимании стали такие слова как инфляция, дефляция, дефолт, акция и облигация. Их знают 72—99% опрошенных и могут объяснить значение. Также хорошие показатели у понятий лизинг, аннуитетный платеж и овердрафт – с ними знакомы 64—88% респондентов. При этом, только около половины участников опроса дало правильное определение «лизинга», а более 25% ответили, что не знают, что такое аннуитетный платеж.
Знают такие слова как блокчейн и фишинг порядка 26—43% россиян, а понятия «траппинг» (мошенничество с использованием банкоматов), «скимминг» (кража данных карты при помощи считывающего устройства) и «снифферинг» (перехват данных) знакомы всего 7—12% граждан, принявшим участие в исследовании.
Эксперты заключили, что чем лучше россияне будут знать новые термины, тем выше будет их финансовая грамотность в целом. В частности, это позволит им противостоять мошенничеству. Это связано с тем, что злоумышленники, когда звонят потенциальным жертвам, зачастую говорят кучу иностранных слов в попытка завоевать авторитет банковского клиента или напугать его тем, что требуется срочно выполнить ряд действий, чтобы не допустить утечки денежных средств со своего счета.

Другие новости