Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Стала известна новая схема кражи денег с банковских счетов

Главная / Новости / Лента новостей / Стала известна новая схема кражи денег с банковских счетов

Клиенты ряда ведущих банков обратились с жалобами на новую мошенническую схему. По их словам, им поступали звонки по поводу того, что в финансовом учреждении якобы запустили новый валютный вклад с выгодной процентной ставкой. Однако пока продукт еще не опубликовали на официальном сайте, и открыть его можно исключительно по персональной ссылке. Ссылка отправляет на сайт, схожий с официальным банковским ресурсом. Доверчивый и желающий подзаработать или сохранить денежные средства клиент проходит авторизацию, тем самым передавая свои данные злоумышленникам. Затем он может открыть фейковый продукт и даже перевести на него свои деньги. Мошенники в этот момент спокойно заходят в настоящий личный кабинет жертвы и спокойно переводят его сбережения на собственные счета.


Управляющий RTM Group Евгений Царев объяснил, что отличие данной схемы от предыдущих в том, что теперь мошенники не пытаются запугать человека, а давят на его желание заработать. К тому же, время они выбрали подходящее: перед новым годом многие банки действительно проводят выгодные акции для своих клиентов.


Руководитель службы информационной безопасности ГК «Элекснет» Иван Шубин отметил, что обещание выгодного депозита является новым скриптом для телефонных мошенников. Однако способ похищения денег давно знаком: воры совершают попытку доступа к карте или счету доверчивого клиента.

Другие новости