Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Большая часть частных инвесторов тратят доходы на автомобили и жилье

Главная / Новости / Лента новостей / Большая часть частных инвесторов тратят доходы на автомоб...

Каждый десятый россиянин, занимающийся инвестированием, потратил прибыль от вложений в ценные бумаги на первоначальный взнос по ипотеке, еще 14% — на покупку автомобиля. Таковы результаты опроса, который провели эксперты Райффайзенбанка.


По данным исследования, одной из самых распространенных категорий трат доходов от инвестиций является ремонт квартир (28% респондентов), другие 16% предпочитают вложить деньги в образование, 14% — в свое здоровье, столько же респондентов тратят денежные средства на машину.


Треть респондентов за год заработала на инвестициях порядка 10—30% годовых, а 3% инвесторов более чем на 30% увеличили изначально вложенную сумму. Однако в большинстве случаев выбранная инвесторов стратегия обеспечивает доходность в размере до 10% годовых.


- Инвестиции являются важной частью финансовой стратегии, - отметил руководитель управления клиентского счастья и монетизации Райффайзенбанка Кирилл Матвеев. – Однако в идеальном сценарии инвестировать нужно, имея «подушку безопасности», взвесив все риски и оценив свой риск-профиль инвестора. Это три основных правила ответственного инвестирования.
По словам эксперта, риск-профиль может корректироваться исходя из возраста, степени востребованности профессии инвестора на рынке, суммы вложенных денежных средств и прочих факторов. Именно ответственный подход к инвестициям и правильно сформированный портфель обеспечивают стабильный заработок.


Наиболее часто клиенты инвестируют в акции – более 80% опрошенных. Второе место занимают государственные облигации или облигации частных предприятий. Также граждане приобретают ETF и БПИФы, а порядка 16% зарабатывают на криптовалюте.


Отметим, опрос был проведен в январе 2021 года, его участниками стала 1 тыс. человек, инвестирующих свои сбережения.

Другие новости