Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

В Центробанке предположили, на чем будут специализироваться мошенники в этом году

Главная / Новости / Лента новостей / В Центробанке предположили, на чем будут специализировать...

В топ преступных схем может попасть обман людей, желающих приобрести авиабилеты. Такой прогноз сделал первый заместитель директора департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев. По его предположению, злоумышленники начнут реализовывать билеты на фейковые рейсы или делать поддельные сайты авиакомпаний для хищения персональных данных клиентов банков. На увеличение количества таких случаев мошенничества может повлиять предстоящее открытие ряда границ для путешественников, а также рост интереса к туризму в целом у населения. При этом, активная реклама одного из открытых направлений может поспособствовать росту внимания мошенников к данному маршруту.


Артем Сычев дал совет о том, как не попасть на уловки злоумышленников. Все просто: если супер-выгодного билета нет на других сайтах соответствующего профиля, вероятно, вам предлагают полететь несуществующим рейсом, и вы рискуете потерять деньги.


Представитель регулятора предположил, что такая схема может стать популярной уже этим летом и продолжит оставаться таковой осенью.

Другие новости