Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

В среднем лимит по кредиткам в январе достиг 68,2 тыс. рублей

Главная / Новости / Лента новостей / В среднем лимит по кредиткам в январе достиг 68,2 тыс. ру...

Средний размер лимита по кредитным картам в январе 2021 года составляет 68,2 тыс. рублей. Он вырос на 6,2% по сравнению с январем 2020-го. Об этом рассказали представители Национального бюро кредитных историй (НБКИ).


По данным бюро, среднее значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по кредитным картам в январе 2021 года достигло 663 балла (минимальное значение — 300 баллов, максимальное — 850 баллов).


В январе 2021 года максимальный показатель средней суммы лимита по кредитным картам зафиксирован в Москве (98,9 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (83,9 тыс.), Московской области (81,1 тыс.), а также в Хабаровском крае (81,1 тыс.) и Ханты-Мансийском АО (78,6 тыс.).


Самую внушительную динамику увеличения показателя продемонстрировали  в Краснодарском крае (+16,1%), Белгородской (+16%) и Тюменской (+15,8%) областях, Хабаровском крае (+19,8%) и Республике Татарстан (+12,0%). При этом, в ряде данный показатель оказался ниже, чем в прошлом году. В частности, такая ситуация наблюдалась в Москве (минус 2,9%), Саратовской области (минус 2,7%) и Пермском крае (минус 0,6%).
Директор по маркетингу кредитного бюро Алексей Волков объяснил, что лимиты по кредиткам дают банкам возможность эффективного управления кредитным риском. Но важно понимать, что в последнее время финансовые учреждения довольно осторожно подходят к оформлению новых карт. Преимущества они отдают тем, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг расположились на высоком уровне. Таким клиентам обычно готовы расширять ограничения.

Другие новости