Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Стало известно, где могут продлить выдачу льготных жилищных кредитов

Главная / Новости / Лента новостей / Стало известно, где могут продлить выдачу льготных жилищн...

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что рассматривается вопрос продления льготной ипотеки, которая стала в 2020 году одной из важных антикризисных мер, в 24 регионах России. Дело в том, что в данных субъектах еще не восстановлен спрос среди граждан на жилье. Речь идет о таких регионах как республика Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области. При этом, в остальных регионах, которых большинство, уже пора сворачивать антикризисные меры, потому что наблюдается восстановление спроса, и увеличение цен на недвижимость повлияло на доступность жилья.
Стоит отметить, что среди новостроек доля ипотеки с низким первоначальным взносом менее 20% выросла до 42% к концу 2020 года. При этом, до введения мер поддержки в первом квартале 2020 года кредитов с такими показателями было 33%. Эльвира Набиуллина подчеркнула, что все решения будут зависеть от темпов восстановления экономики, доходов граждан и стабильности их заработков.


Возьмем во внимание и тот факт, что число сделок по продаже залоговых объектов недвижимости за три года стало больше на 15%. Такой прирост выявили в компании «Миэль». Продажа квартир, находящихся в залоге у банка, на сегодняшний день происходит в случае обращения взыскания исключительно через публичные торги или аукцион, а должнику необходимо еще и оплатить услуги организаторов торгов, исполнительные сборы, услуги оценщиков. Затраты на это могут достигать 10% от цены объекта недвижимости.
В Банке России были приняты предложения нормативно урегулировать вопрос продажи заемщиком своего объекта, находящегося в залоге у финансовой организации.


Важно сделать так, чтобы граждане с залоговым жильем имели возможность самостоятельного поиска покупателей.

Другие новости