Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Налоговики смогут контролировать банковских клиентов

Главная / Новости / Лента новостей / Налоговики смогут контролировать банковских клиентов

Налоговым органам России с 17 марта обеспечат более широкий доступ к банковской тайне. Согласно новым правилам, кредитные организации обяжут в течение 3 дней с момента получения запроса показывать налоговикам копии паспортов клиентов, копии доверенностей на распоряжение денежными средствам, копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также копии карточек с образцами подписей и оттиска печатей.


Также финансовые учреждения будут обязаны предоставлять сведения в электронной форме или на бумажном носителе о бенефициарных владельцах, представителях любого клиента, а также выгодоприобретателях. Сюда относится и информация по поводу конкретных операций или за определенный период.


Список информации, получаемой налоговыми органами от банков и составляющей банковскую тайну о физических лицах, ИП и предприятиях стал шире. Ключевая разница заключается в том, что раньше доступ банки предоставляли исключительно в процессе налоговых проверок. А сейчас налоговики имеют право запросить сведения в любой момент.


Новшество позволит повысить уровень контроля денежных потоков россиян и организаций. Речь идет не только об их заработках, но и о тратах. Это обеспечит получение выводов об объеме возможных не декларируемых доходов. Мера позволит вывести часть финансовых потоков из серой зоны, а также повысит уровень сбора налогов для пополнения бюджета.

Другие новости