Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Стало известно, кто хуже всего платит по кредитам

Главная / Новости / Лента новостей / Стало известно, кто хуже всего платит по кредитам
кто хуже всего платит по кредитам

Кто хуже всего платит по кредитам

Наиболее часто в пропуске платежей по ссудам замечены работники офисов, продавцы и официанты. А вот сотрудники бюджетных учреждений наоборот являются самыми добросовестными заемщикими. Такими наблюдениями поделились представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).


Итак, по данным исследования, четверть неблагонадежных плательщиков – это работники сфер, связанных с обслуживанием клиентов: менеджеры, официанты, повара, а также горничные, риелторы, ведущие праздников, организаторы экскурсий, сотрудники сферы туризма. 20% недобросовестных заемщиков – работники офисов и представители торговых предприятий. Также среди них немало строителей - 10% от общего числа должников.


Годом ранее в этот перечень входили еще и курьеры, которые в год пандемии улучшили свое материальное положение в связи с увеличившимся спросов на доставку.


Меньше всего недобросовестных плательщиков среди граждан, находящихся на пенсии (3%), работников финансовых организаций (3%), офицеров (1,5%), врачей (2%) и учителей (1%).


По словам представителей НАПКА, пенсионеры редко нарушают график платежей из-за того, что они привыкли к планированию бюджета и имеют пусть в большинстве случаев небольшой, но регулярный доход – пенсию. К тому же, они не склонны делать импульсивные покупки, поэтому наиболее осознано берут кредит.


А вот военные, медики и педагоги редко нарушают обязательства по кредитам в связи со стабильной зарплатой, свойственной сотрудникам бюджетных учреждений.

Другие новости