Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Android Pay заработает в РФ в середине мая  

Главная / Новости / Пресса о банках / Android Pay заработает в РФ в середине мая  
Мобильные кошельки дают потребителю дополнительные выгоды

Мобильные кошельки дают потребителю дополнительные выгоды

Android Pay может заработать в России уже с 16 мая. Сервис позволяет совершать покупки с помощью смартфона. Приложение доступно пользователям смартфонов с операционной системой Android 4.4 – KitKat и выше, которые поддерживают технологию NFC.


Российский рынок


Следует отметить, что Android Pay выходит на российский рынок последним из мобильных кошельков. Так, Apple Pay и Samsung Pay появились в стране прошлой осенью. Как пояснил специалист по исследовательской деятельности кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция» бизнес-школы «Сколково» Егор Кривошея, разница – в целевой аудитории пользователей. По его словам, Apple и Samsung нацелены на владельцев последних моделей телефонов, а Android доступен более широкому классу пользователей


Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин указал, что проникновение Android Pay может быть выше за счёт большего количества устройств и их доступности. В настоящий момент у россиян на руках около 100 млн смартфонов. При этом на долю Apple приходится 15%, Samsung – 20%, а всё остальное – на устройства на Android. Муртазин отметил, что пользователи Samsung с поддержкой NFC могут использовать и Samsung Pay, и Android Pay. Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что в сети МТС зарегистрировано более 10 млн NFC-совместимых смартфонов Android, или свыше 25% от всех смартфонов.


Доступный сервис


По оценка экспертов, если в России 85 млн смартфонов на базе Android, а около 20% из них поддерживают NFC, то Android Pay может стать доступным примерно 17 млн россиян. Участники рынка уточняют, что новый сервис будет доступен держателям карт Visa и Mastercard Бинбанка, «ВТБ 24», «Тинькофф банка», «Русского стандарта», «Открытия», Промсвязьбанка, МТС-банка. Как указал руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас, технологически финансовое учреждение полностью готово к запуску сервиса бесконтактной оплаты Android Pay в России. По его словам, владельцев смартфонов на базе Android среди клиентов банка порядка 80%.


Замдиректора департамента розничного бизнеса «ВТБ 24» Юлия Деменюк сообщила, что кредитная организация планирует запустить сервис, ведь около половины пользователей мобильного банка используют устройства на платформе Android. Преимуществом Android Pay является универсальность, ведь у приложения нет привязки к какому-либо производителю оборудования, подчеркнули в «Открытии». Мобильные кошельки дают потребителю дополнительные выгоды. Россия является лидером по числу используемых мобильных кошельков на 100 000 человек населения. Деменюк уточнила, что после того как клиенты устанавливают один из мобильных кошельков, обороты растут в среднем на 30%.

— 04.05.2017
Другие новости